有關Manfrotto

Manfrotto總部設在意大利北部的卡索拉,Manfrotto的設計、製造和銷售一系列範圍廣泛的攝影和照明配件產品,主要應用於專業攝影,電影,戲劇,生活娛樂和視頻市場。 該產品系列包括相機三腳架和雲台,燈光支架和一系列配件。

Manfrotto的產品通過在全世界超過65個國家銷售,當中Manfrotto於中國,法國,德國,香港,意大利,日本,英國,美國和荷蘭設立分公司以及通過獨立的經銷商於其他地方銷售。我們擁有國際性分銷網絡、與經銷商的緊密聯繫造就Manfrotto產品線的巨大成功。本集團所屬流通分公司直接進入市場,了解發展趨勢和要求,這在保持公司在發展和創新的前沿是至關重要的。 Manfrotto以不斷投資於開發最新技術,同時不斷評估產品種類、生產需求和消費趨勢。這保證了產品質量的最高標準,並樹立了業界標準。


Manfrotto歷史

一切從這裡開始
在60年代末,利諾.Manfrotto(LINO MANFROTTO) 是一個於意大利威尼托區(Veneto)的Bassano Del Grappa 地區攝影記者,他還從事於工業和廣告攝影。在那個時候,攝影棚的設備很笨重繁瑣,難以方便工作。市面上對於基本的附件,如支架和夾具產品很少,並未能滿足需求。

因此,與他的助手的幫助下,Manfrotto創造了他的第一批產品,當中包括一盞燈,和一個非常高及支撐堅固的燈架。這一兩年間,他只製作了幾件,以滿足他的攝影師朋友的需要。後來,他決定將產品大量生產,並得到來自瑞士分銷商的第一個大筆訂單。

車庫成了一個生產車間。這成為首個Manfrotto的蓬勃發展。他很快就意識到,產能是不足以滿足所有客戶的訂單。


70年代

1972年Manfrotto遇到了於巴薩諾機械公司的工程師 Gilberto Battocchio,敏銳的商業觸覺與產品工藝靈魂就此碰上了,這是一個非常重要的時刻。 二人組建了一支偉大的團隊,並且在短短幾年間創造了一個在世界範圍內領先的企業。

1974年第一個Manfrotto三腳架推出。創新,輕巧,應用廣泛,Manfrotto三腳架在許多市場上取得了巨大成功。Superboom,Autopole®和Superclamp®成為世界每一個攝影工作室必不可少的部件。而競爭對手儘管嘗試跟隨和複製,但無法匹配Manfrotto的創新,質量,性能和服務。


80年代
本集團持續增長,並在1986年已經於巴薩諾擁有6個生產基地;他再擴展到Feltre,在兩年內興建​​另外5個工廠。

1987-1988年,Avenger品牌成立並開始投產,以應付攝影和電影市場的需求。產品質量成為了Avenger的代名詞,它可以承受極端情況使用,具有高負載能力。 憑著創新,優質的產品、品牌知名度和龐大的銷售網絡涵蓋,至此已生產及銷售於140個國家,並吸引國際投資者入股。

1989年Manfrotto先生的全部股權出售給了於倫敦證券交易所上市的英國威泰克集團公司。當時是於與美、德、英、法運作的廣電公司。


90年代
1992年收購法國高端業餘愛好者和專業攝影的三腳架和雲台的公司捷信。

1993年,收購美國攝影器材分銷商Bogen。


2000年-2016年
2004年,Bogen Imaging在德國成立。

2005年,收購以色列攝錄機袋行業公司卡塔(Kata)。同年,開始製造及分銷National Geographic 國家地理攝影袋。

2006年,Bogen的分銷網絡擴展到日本和英國。

2010年,Bogen Imaging更名成為Manfrotto Distribution於德國,法國,意大利,英國,日本和美國。同年,成立了兩個新的Manfrotto經銷公司,總部設在上海和香港。

2011年,收購了英國燈光控制品牌Lastolite。 Lastolite也成了背景與彩色光Colorama品牌的經銷商。

2016年,Manfrotto於荷蘭成立經銷公司,为Manfrotto產品在荷蘭的銷售提供更強大的支持。


現在
近年來,數碼技術深刻地改變了攝影和錄像行業,並創造數以百萬計的新攝影愛好者。Manfrotto已經預料到這種趨勢,並利用自己的經驗,以促進全世界攝影師和攝像師提供新的解決方案。

2010年,Manfrotto經歷了一個品牌發展,其核心客戶群從針對業餘愛好者和專業人士,擴大到生活隨拍的新攝影發燒友群體 - 消費者通過智能手機和小型相機拍攝,並為他們的照片和視頻發佈到社交網絡。品牌口號從原來的Proven Professional (久經考驗的專業),以Imagine More的更令人振奮的承諾 - Manfrotto從而開始了它新的旅程。

"Manfrotto Imagine More"表達更充分發掘自己的想像力,遑論其技術能力水平的使命。這個任務引導公司推出新的產品,如LED照明設備,配件的iPhone®攝影,新的視頻拍攝解決方案,新的相機袋和齒輪雲台解決方案,這將有助更多影像愛好者和專業人士更隨心所欲拍攝。

旗下品牌